Zurück zum Shop

Was passiert mit meinen Daten auf dem Gerät?

Wir löschen jedes angekaufte iPhone mit der Software Phonecheck, dazu gibt es ein Löschzertifikat. Sichere vorher deine Daten und setz dein iPhone am besten selbst zurück.

Auf dieser Seite

Vor dem Versand

  1. Sichere deine Daten mit einem Backup.
  2. Melde dich unter Einstellungen, dein Name, ganz unten mit „Abmelden“ aus iCloud ab. Damit ist auch „Wo ist?“ aus.
  3. Setz dein iPhone über „Alle Inhalte und Einstellungen löschen“ zurück. Dann sind deine Daten schon auf dem Versandweg nicht mehr darauf.
  4. Nimm deine SIM-Karte heraus.

Wie du dich aus iCloud abmeldest, steht genauer in der Anleitung zum Abmelden aus iCloud.

Was wir mit dem Gerät machen

Wir löschen jedes angekaufte iPhone mit Phonecheck, auch wenn du es schon zurückgesetzt hast. Für jedes Gerät gibt es ein Löschzertifikat. Wir schicken es dir auf Anfrage, sobald dein iPhone bei uns gelöscht ist.

Schreib uns dafür über das Kontaktformular, Bereich Verkauf, Thema „Etwas anderes“. Gib dabei die Anfragenummer deines Verkaufs an.

Wenn wir nicht ankaufen

Kommt kein Kauf zustande, schicken wir dir dein iPhone zurück. Weil wir es vorher prüfen, kann es ohne deine Daten ankommen. Sichere deine Daten deshalb in jedem Fall vor dem Versand.

Wie wir deine persönlichen Daten beim Ankauf verarbeiten, steht in den Datenschutzhinweisen zum Ankauf.